微光点亮星辰

你留下的每一滴汗水,都是漫漫长路上照亮你前行的微光。

原创 Java面向对象编程三大特征 - 继承
原力计划

本文关键字:Java、面向对象、三大特征、继承。继承是面向对象编程的三大特征之一,继承将面向对象的编程思想体现的更加淋漓尽致,允许类和类之间产生关联。

2020-03-31 18:24:08 7331 44

原创 Java面向对象编程三大特征 - 封装
原力计划

本文关键字:Java、面向对象、三大特征、封装。封装是面向对象编程中的三大特征之一,在对封装性进行解释时我们有必要先了解一些面向对象的思想,以及相关的概念。

2020-03-25 20:45:49 5767 48

原创 Java方法的嵌套与递归调用
原力计划

本文关键字:方法、嵌套、递归、经典问题。方法嵌套的概念其实比较好理解,就是在调用方法的过程中又遇到了方法的调用,在刚开始接触的时候虽然在逻辑上能够理解为什么运行结果是这样的,但是对于代码执行的过程还是感觉有些绕。递归是一种计算过程或方法,是一种将问题分解为同类的子问题来解决问题的方法,那么什么是同...

2020-03-20 15:15:32 4517 42

原创 Java程序的方法设计
原力计划

本文关键字:Java、方法定义、方法设计、方法调用、方法重载。我们在学习Java编程以后接触到的第一个程序就是"Hello World”,在这当中涉及到两个主要的结构:类和main方法,当时我们只是说明了main方法是程序的入口,那么当我们想要自己定义一个方法时应该如何下手呢?

2020-03-17 18:40:50 3134 40

原创 Java初始化对象的工具 - 构造器
原力计划

本文关键字:对象、初始化、实例化、构造器、构造方法。明确了类与对象的关系后,我们知道:类只是一个定义的结构,用来表述我们想要描述的事物,即具备哪些属性(成员变量),可以产生哪些行为(方法)。那么具体行为的发生,也就是方法的调用要靠对象来完成,同时属性值也要附着在对象上才有意义。创建对象的过程被叫做...

2020-03-12 02:06:15 3060 43

原创 小数在内存中是如何存储的?

本文关键字:小数、float、double、浮点数、精度。在学习进制转换时,我们了解到:我们经常使用的十进制数是转换为二进制进行存储的,只需要按照顺序将转换后的结果放在对应的位置上就行了。其实小数的存储也是基于二进制的,不过由于小数由整数部分和小数部分组成,为了方便表示和比较,会使用另外的方式来存...

2020-03-06 09:05:17 3927 48

原创 Eclipse的安装配置 - Windows
原力计划

本文关键字:Eclipse、下载、安装、JAVA环境变量、配置。Eclipse是一个用Java语言发开的十分强大的软件开发工具。当然有比它更香的IDEA,但是Eclipse适中的配置和提示功能十分适合初学者,而IDEA更适合开发者。

2020-03-01 16:51:40 5935 6

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除