微光点亮星辰

你留下的每一滴汗水,都是漫漫长路上照亮你前行的微光。

原创 CentOS 6.x 进入单用户模式加密

本文关键字:Linux、单用户模式加密、grub菜单加密、明文加密、MD5加密。在默认情况下,系统会在3(完整的多用户模式)和5(带界面的操作模式)两个级别下运行。在之前的文章中已经和大家介绍了如何将系统切换至单用户模式下运行,在单用户模式下,直接就可以操作root用户来重置密码。那么问题就来了,...

2019-12-29 14:41:20 8524 2

原创 CentOS 6.x 单用户模式重置root密码

本文关键字:Linux、系统运行级别、单用户模式、忘记root密码、修改用户密码。要进入到单用户模式我们首先要了解一下系统的启动过程,确认我们在哪一步下手。只有理解了才是真正掌握了,告别死记硬背。

2019-12-27 23:14:52 8464 4

原创 Java程序设计的基本结构 - 循环结构

本文关键字:基本结构、循环结构、while、do-while、for。为了讲解方便,我们可以将循环结构划分为四个部分来进行描述。当然,这四个部分并不是都要出现,甚至在都不出现时也可以构成一个循环结构。并且,对于不同的循环结构,每个部分的相对位置也不同。

2019-12-25 11:04:08 8641 6

原创 Java程序设计的基本结构 - 选择结构

文本关键字:基本结构、选择结构、if、else、switch、case。

2019-12-21 23:06:43 8553 4

原创 Java程序设计的基本结构

本文关键字:基本结构、顺序结构、选择结构、循环结构。结构化程序设计有三种基本结构:顺序结构、选择结构和循环结构。结构化程序设计本身是一种编程的方式和思想,与语言并没有直接关系。但是不同的编程语言对于三种基本结构的表达方式是不同的,比如使用的关键字、语法的基本结构,但是整体的思路都是相同的。掌握了三...

2019-12-21 23:02:38 8314 0

原创 CentOS 6.x 的网络配置

本文关键字:Linux、CentOS、网络服务、eth0、网卡配置项。通常我们查看本机的网络是否正常,主要需要知道的就是网卡是否在正常工作,相关的网络信息(IP地址、广播地址、子网掩码等)是什么。除此之外,我们需要测试当前机器是否连入互联网,或者是否能够与网关正常通信。

2019-12-18 17:57:00 8670 8

原创 防火墙、出入站规则、主机名、hosts映射

本文关键字:防火墙、出入站规则、主机名、hosts映射。

2019-12-15 23:50:00 8756 4

原创 Linux下的文本编辑工具 - vi

本文关键字:文本编辑、vi、普通模式、编辑模式、命令模式。由于Linux系统“一切皆配置”的特性,我们经常要去修改各种软件及服务的配置文件,因此掌握最基本的编辑工具是十分必要的。在装了桌面的Linux系统中我们可以使用gedit等工具,像使用记事本一样直接编辑文件中的内容。但是在生产环境中,通常我...

2019-12-13 23:30:15 8620 6

原创 Java基本数据类型与类型转换

本文关键字:8种、基本数据类型、整数类型、浮点类型、字符类型、布尔类型。

2019-12-10 23:39:00 8671 6

原创 Linux系统磁盘分区及挂载 - fdisk

本文关键字:文件系统,磁盘分区,格式化,挂载。当我们拿到一块新的硬盘时,他所能够支持的最大空间只是代表硬件上的一个参数,我们要想让他能够正常的工作起来,必须要有相应的文件系统。文件系统决定了文件存储和管理时的方式和数据结构,也就是如何管理磁盘上的文件和文件夹。不同的文件系统拥有不同的特点,这也就是...

2019-12-08 03:39:42 9693 12

原创 第一个Java程序

本文关键字:第一个Java程序、HelloWorld、编译、运行。Java语言具有跨平台性的特点,经过Java编译器编译后会产生相应的字节码文件,可以在任意一台安装了jvm(Java虚拟机)的设备上运行。

2019-12-06 19:24:15 9024 2

原创 Java中的位运算符

本文关键字:位运算符、位逻辑运算符、移位运算符、异或运算。大家在接触运算符的时候通常都已经学完了变量的使用,对于算术以及赋值运算的感觉就是So easy!这不就是小学的知识嘛,对于逻辑运算符的部分依然无压力,这不就是中学的知识嘛?但是突然出现了一个位运算符,啥是移位?啥是异或?接下来就先从简单的开...

2019-12-03 20:28:23 8959 2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除